欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
湖南:今年新增13条高速公路 总里程突破5000公里
2014-01-01   【打印【关闭】

     华容县万庾镇居民王荣辉以后去常德走亲戚,可以开车走高速了。12月30日,石华、岳常高速将建成通车,从华容至常德车程由原来的两个多小时缩至1小时。当日,垄茶、长沙绕城、炎汝、溆怀等4条高速公路也将同时通车。届时,我省今年将建成通车13条共1116公里高速公路,通车总里程突破5000公里。

    据省高速公路管理局介绍,到12月30日,湖南省将共建成通车58条、5084公里高速公路,在建高速公路22条(段)、1493公里,通车和在建总里程6577公里,总里程全国排名从2007年的第17位跨入全国前7.
    继去年通车1320公里高速公路后,我省将连续两年实现“通车1000公里”的目标。近两年通车高速公路里程占全省通车总里程近一半。
    13条新通车高速中,有6条为出省通道。凤大高速连通湘黔两地;石华高速直通湖北;湘赣两省新增长浏、垄茶两条高速;湘桂间又添怀通、洞新两条通途。至此,我省已有21条出省通道,我省与相邻的湖北、贵州、重庆、广西、广东、江西6省份市均实现高速公路相连。除重庆市外,其余5个相邻省份与湖南均有2条及以上的出省通道。
    13条新通车高速主要位于湖南中部周边、靠近邻省交界、经济欠发达地区。其中,岳阳市华容县,益阳市南县,常德市安乡县,湘西州保靖县,怀化市会同县、靖州县、通道县,邵阳市武冈县、城步县、新宁县,郴州市桂东县等11个区县,均是历史上首次通高速公路。这些高速公路的建成通车,将有效缓解偏远贫困地区经济社会发展的交通瓶颈制约,带动当地经济社会快速发展。
    新闻链接
    今年建成通车的13条高速公路为:
    长沙至浏阳高速公路、凤凰至大兴高速公路、张家界至花垣高速公路、醴陵至茶陵高速公路、怀化至通道高速公路、洞口至新宁高速公路、界化垄至茶陵高速公路、长沙绕城高速公路、京港澳高速长沙连接线、石首至华容高速公路、炎陵至汝城高速公路、岳阳至常德高速公路、溆浦至怀化高速公路。