欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
物流企业联手开发运营商渐成主流
2014-11-05   【打印【关闭】

    近日商务部出台《关于促进商贸物流发展的实施意见》,对物流地产给予大力支持,该文件明确规定通过仓储用地税收减半等办法,来支持物流行业的可持续发展。在政策助推下,物流行业的变革正徐徐展开,物流地产企业与开发运营商的合作正不断加深。

    早在今年6月,物流行业龙头企业普洛斯便选择与商贸地产龙头五洲国际战略合作,共同开发经营商贸物流产业园。作为一家开发运营商贸市场的企业,五洲国际旗下项目为商户提供商贸交易区,其商户都是中小企业,单个项目年交易额可达几十亿元,并在推动产业、政府形象、创造就业方面做出了不小的贡献。
    不仅如此,平安不动产也在今年9月通过对五洲国际企业层面的资本投资,与五洲国际结成了战略合作关系。平安计划在未来对五洲国际的商贸及物流项目进行15亿元的投资。
    业内人士认为,物流地产运营商期望通过这样的结合,解决拿地和客户两大关键竞争要素。像五洲国际这样的企业,对物流地产运营商的吸引力,远不止它在与政府进行土地谈判中的优势,商户资源也成为吸引物流企业的重要因素之一。
    公开财务资料显示,五洲国际目前旗下运营的商贸平台,已累积近8万家商户。这些商户正是物流地产商竞相争夺的宝贵商户资源,仓储物流服务的直接需求者,物流地产商的重要客户。
    据了解,目前五洲国际等相关房地产企业,已经在自身产品的不断更新换代进程中,同步完成了对经营商户品质的提升。在以产业链为基础的现代商贸平台中从事经营活动的商户,已经具有现代的企业管理和绝对的经营规模。与此同时,五洲国际也在不断完善自身产业配套,开创新的业务盈利模式,提升商业管理运营能力。