欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
关于开展2019中国化工物流行业“金罐奖”评选的通知
2019-09-27   【打印【关闭】

各有关单位:

自改革开放初期,现代物流概念引入我国,国民开启了认识、认知现代物流的窗口。化工物流企业借助物联网、云计算、大数据等现代化信息技术,加快了创新发展的步伐。随着安全管理理念与智能化新技术的优化升级,行业中涌现出一批又一批先行者与实践者。“市场导向、技术引领、生态文明”三头并进,纷纷树立品牌力量,铸造新时代丰碑。

中国化工物流行业“金罐奖”自设立以来,坚守初心,四届如始,树立典型标兵,凝聚榜样力量,深得行业人的认可与信赖。以楷模引领行业,充分发挥先锋模范作用,为创新发展和行业体系建设做出贡献。为表扬2019年度中国化工物流行业杰出人物和卓越企业,中国物流与采购联合会危化品物流分会特开展2019中国化工物流行业“金罐奖”评选活动。具体通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国物流与采购联合会

二、评选原则

1、本次评选活动采用企业自荐、媒体推荐、专家推荐相结合的形式。

2、本次评选活动不向参评企业收取任何评审费。

3、本次评选活动由公众对参评企业进行投票,选出各奖项入围企业;社会公众对入围企业进行投票,选出提名企业;专家委员会进行现场评审,投票选出最终获奖名单。

4、组委会将邀请获奖企业和个人出席颁奖典礼,不可代领奖。

三、评选流程

1、征集阶段(9月25日-10月31日):此次评选征集采用企业自荐、媒体推荐、专家推荐相结合的形式,所有参评个人及企业将作为金罐奖的候选。

2、公众投票阶段(10月31日-11月10日):候选企业及个人名单将公布并在危化品物流分会官方微信由公众进行网络投票。

3、专家评审阶段(11月10日-11月16日):根据专家评委的评审意见(专家评审与公众投票比重各占50%),产生最终获奖名单。

4、揭晓并颁奖(12月6日):在2019全国化工物流年会上揭晓榜单并授奖。

四、奖项设置

(一)年度人物评选 (每家企业只可推荐一位)

影响力人物

在从业中坚持开拓创新,为促进化工物流行业发展做出了不懈的努力和探索,以实际行动追求卓越,永不停步,并产生巨大影响力的榜样人物。

安全管理人物

致力于在企业推广健康的安全文化,加强企业内部HSE的教育和培训,从而提升企业HSE管理绩效,积极推动化工行业可持续发展体系建设的代表。

管理创新人物

致力于企业供应链管理创新和物流管理提升,持续寻求突破,优化结构调整,为化工物流行业起到先锋作用的代表。

青年企业家

80、90后的新一代企业家,具有敏锐的市场洞察力与卓越的市场表现,在成熟的传统物流发展大背景下注入多元化发展因素,善于运用智能化、高新技术,顺应时代发展要求,突破“传承人”与“拓新者”双重身份的市场变化与时代考验。

优秀从业人员

在化工物流企业从业期间表现优秀积极,拥有较大发展潜力的企业基层(驾驶员、押运员、罐区操作管理人员、船员等)从业人员代表(企业推选,每家企业限一名)。

(二)年度企业评选(每家企业只可申报一项)

社会责任贡献奖

对社会发展持有高度责任感,将责任感融入企业发展理念,潜移默化中提高从业人员责任感,积极为行业提供应急救援及解决方案的标杆企业。

安全管理奖(公路/仓储/水运)

坚守最高安全管理标准,严抓员工安全理念素养,定期进行安全演练及培训,在36个月内未因本企业原因发生安全事故的企业。

供应链服务创新奖

积极响应市场需求,以高新技术、创新服务与理念为依托建立完善的供应链服务体系,推动管理及商业模式创新,助力企业创造核心竞争力,贯通上下游全产业链,推动供应链健康快速发展。

责任关怀优秀企业(仅限生产制造及贸易企业)

以企业管理制度为载体,以人文关怀为核心,建立完善适合企业未来发展、适应时代更新的管理体系,践行责任关怀,加强自我评估,履行社会责任,促进经济与社会和谐及行业可持续发展。

优秀化工产业园区

具备较强的综合实力,完善的基础设备设施建设,安全高效的物流网络,以及绿色生态化发展,深化供应链+、智能化在园区建设发展层面的广泛应用,代表了国内化工园区发展的先进水平。

安全科技保障奖

开发出的产品符合化工物流行业安全发展趋势需求,通过技术、装备的创新保障化工物流安全的企业。

最具成长性企业

年度业绩具有显著的增长,发展前景良好,不断探索业务边界,拥有准确把握力和巨大发展潜力的“破局者”。

最佳车辆品牌

严格遵守标准化操作、改进和提升产品主、被动安全技术,为危化品道路运输保驾护航,在行业内口碑胜佳的道路运输车辆。

下载:附件:金罐奖申报表